jueves, 2 de junio de 2016

Quinto día de cocina

En el quinto día de clase de cocina, hemos realizado las siguientes recetas:

GAZPACHO

INGREDIENTES: 
1 Cebolleta
1/2 de pimiento verde
Pan tajado
3 Tomate
1 Pepino
Sal
Vinagre
Aceite



PROCEDIMIENTO:

1. Lavamos el pepino y lo pelamos.


2. Cortamos la mitad del pimiento verde y lo troceamos en trozos pequeños.


3. Lavamos los tomates y quitamos el pediculo.


4. Cortamos los tomates por la mitad y lo cortamos en trozos.


5. Cortamos la  cebolleta en trocitos pequeños.


6. Depositamos el tomate, la cebolleta y el pimiento en una cazuela.


7. A continuación le echamos sal y partimos el pan tajado.


8. Mientras lo batimos, vamos virtiendo en la cazuela vinagre y aceite.



9. Una vez finalizado, lo depositamos en un bol.
 




PATATAS A LA RIOJANA 

 INGREDIENTES:
4 Patatas
1 Cebolla
1 Chorizo
1 Hoja de laurel
1/2 pimiento verde
Sal


 PROCEDIMIENTO:

1. Lavamos las patatas y las pelamos.



2. Las cortamos en cuadraditos.


3. Después trocemos el chorizo por la mitad, para echar media parte en la cazuela y la otra mitad la cortamos en rodajas.


4. Partimos el pimiento en trocitos pequeños.
5. Echamos sal a las patatas.
6. Cortamos la cebolla en trozos pequeños. 
7. Vertimos en una cazuela el chorizo, el pimiento y la cebolla, para hacer el sofrito mientras el aceite se calentaba.


8. Una vez finalizado el sofrito, echamos las patatas a la cazuela.


9. Vamos virtiendo agua en la cazuela, cubriendo los ingredientes que contiene.
10. Cuando está hirviendo, depositamos la otra mitad del chorizo.
11. Lo dejamos en el fuego para que se vaya haciendo, lo removemos y comprobamos si el contenido esta hecho.




MOUSEE DE LIMÓN 

INGREDIENTES:
1 Nata montada
1 Leche condensada
4 Limón 
 4 Yogures





PROCEDIMIENTO:

1. Cortamos los limones por la mitad.


2. Exprimimos los limones y echamos el jugo a un bol.


3. Rayamos la piel del limón y lo echamos junto al jugo.


4. Echamos la nata en una cazuela y la montamos.


5. Echamos los yogures en el bol, junto a la ralladura y al jugo.


6. Removemos todo en el bol y echamos la leche condensada (al gusto)


7. Por últimos vertimos la nata montada en el bol y lo batimos, para que se mezcle todo bien.



Resultado:



No hay comentarios:

Publicar un comentario