jueves, 26 de mayo de 2016

Cuarto día de cocina

En el cuarto día de clase de cocina, hemos realizado las siguientes recetas:

PAELLA DE POLLO 

INGREDIENTES:
Pollo
Arroz
Calamar
Pimiento rojo
Perejil
Ajo
Azafrán
Tomate
Sal 
Aceite



PREPARACIÓN:

1. Picamos el pimiento rojo, el perejil y el ajo.


2. Ponemos una paellera con aceite al fuego, para que caliente.
3. Vertimos el pimiento, el perejil y el ajo en la paellera, con el aceite caliente.


4. Vamos removiendolo con una cuchara de madera, para que no se nos queme.
5. Troceamos un pollo y lo echamos en la paellera.
6. Partimos en trozos no muy grandes el calamar, lo depositamos en la paellera.
7. Una vez que ya están hechos los ingredientes, le añadimos el arroz y vamos echando agua  progresivamente para que el arroz no se quede seco.
8. A medida que vamos probando el arroz, le vamos añadiendo sal.
9. Añadimos una pizca de azafrán  en el arroz, para dar color a la paella.
10. Lo vamos removiendo, para que se mezclen bien todos los ingredientes. 
11. Una vez hecho el arroz, apagamos el fuego y lo dejamos unos minutos para que pose.










EMPANADILLAS

INGREDIENTES :
2 Tomate frito 
16 Obleas de empanadillas
3 Huevos
2 Latas de bonito
Aceite

PROCEDIMIENTOS : 
 1. Ponemos el agua a hervir con 3 huevos.


 2. Una vez cocidos, les echamos agua para que enfríen y les pelamos.
 3. Después de pelarlos, los partimos en trocitos.


 4. En un bol, vertimos el tomate frito y el huevo.
 5. Abrimos las latas de bonito, retiramos el aceite.
 6. Echamos el bonito en el bol y lo mezclamos todo.
 7. En la  mesa colocamos las obleas y las vamos rellenando con un tenedor. 
 8. Ponemos aceite en una sartén y cuando caliente, introducimos las empanadillas.
 9. Una vez elaboradas, las sacamos con una espumadera.
10. Las depositamos en un plato con servilletas, para que absorba todo el aceite.
11. Quitamos la servilleta y las cambiamos de plato.  

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