jueves, 12 de mayo de 2016

Recetas de cocina: primer día

El primer día de cocina, hemos realizado las siguientes recetas:




Puré de calabacín


Ingredientes:
1 calabacín
1 calabaza
2 quesitos
Sal
2 Patatas

Procedimiento:

1.Encendemos el fogón y ponemos una cazuela grande con agua a hervir.

2.Lavamos la calabaza y el calabacín.

3.Pelamos la calabaza, la partimos por la mitad y limpiamos las semillas con una cuchara grande.





4.Cortamos en  trozos no muy grandes la calabaza y lo introducimos en la cazuela.

5.En rodajas cortamos el calabacín.


6.Pelamos las patatas y las introducimos en la cazuela.


7. Echamos la sal.
8. Lo dejamos que hierva, poniendo una tapa.
9. Cada poco tiempo lo removemos y miramos si esta cocido.


10. Una vez cocido, quitamos el agua,lo vertimos en un bol e introducimos dos quesitos.



11. Por últimos lo batimos y lo cambiamos de recipiente, para posteriormente degustarlo.










Tortilla de patata

INGREDIENTES: 

5 patatas
5 huevos
Aceite
Cebolla
Sal

Procedimientos:

1. En primer lugar pelamos las patatas y las picamos en cuadraditos pequeños.


         


2. Echamos aceite en una sartén y la ponemos a calentar.



3. Cortamos la mitad de la cebolla y la cortamos en trozos pequeños para darle sabor.


4. Introducimos las patatas en la sartén y posteriormente la cebolla.



5. Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos en un bol para posteriormente echar las patatas.


6. Luego echamos mezcla en la sartén.

7. A continuación, la tortilla se da la vuelta.

8. Se saca la tortilla en un plato.





Macedonia de fruta
Ingredientes:

1 Manzana
1 Plátano
1 Pera
Azúcar



Procedimientos:

1. Pelamos la fruta una a una.
2. La partimos en trocitos.
3. La echamos toda junta.
4. Echamos azúcar en la mezcla y lo removemos







Resultado:









No hay comentarios:

Publicar un comentario